Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:42 

Кислотная река

Дан Прибрежник
Самое важное – не то большое, до чего додумались другие, но то маленькое, к чему пришел ты сам... (с) Х. Мураками
Есть один образ, который меня преследует уже около года, в особенности когда плохо, тяжело или же горько. Я считаю этот образ воспоминанием. По ряду причин.

В этом образе я иду по какому-то пространству... Это как бы часть мира, определённого, конкретного мира, не этого. Но часть... нефизическая, только не как астрал, иначе. Как бы есть определённая граница или грань, её пересекаешь вполне себе в теле и наяву, а потом тело остаётся позади и по этому пространству, в которое попадаешь, идёшь другим. Потом возвратиться надо тем же путём и, перешагнув границу в том же месте, оказываешься мгновенно словно в теле.
Без тела я помню себя в этом пространстве довольно... странным существом. х)) Высоким - за 2 или даже за 2,5 м. И таким... демоническим. В то время как тело, которое при походах туда я оставлял позади, было относительно похожим на привычные здесь человеческие. Мужским скорее, но достаточно андрогинным, стройным, тоже высоким, но не настолько... В общем, я не про это сейчас. А под демоническим я подразумеваю... ну, нечто с очень плотной, грубой такой кожей отчётливо красного отлива, с крыльями типа нетопыриных, но очень крупных, с рогами, глаза такие... змеиные, что ли. Клыки. В общем, примерно так.
Сама эта часть мира... она считалась как бы неосвоенной, туда мало кто ходил, разве что из интереса 1 раз. Там не было ничего... приятного, красивого, гостеприимного. Чёрное небо без светила или спутника, постоянно озаряемое невесть откуда-то взявшимися красными вспышками. Местность очень холмистая. Никакой растительности. Почва... вот больше всего в голову просится словосочетание "выжженная земля". Сухая, потрескавшаяся, в каком-то налёте, напоминающем пепел. Периодически из неё торчат белые камни в том же налёте, обладающие весьма острыми камнями. За холмами - реки из кислоты, тёмно-красной на вид, узкие, много, где-то дальше, если пойти вдоль их течения, они впадают в такие озёра-котлованы... Но я к озёрам не ходил, садился у одной из рек на небольшой холм прямо у берега. Да, я часто туда приходил, когда было плохо, горько... или никак.
И вот конкретная сцена, которая меня и преследует. Я сижу на этой небольшой возвышенности над кислотной рекой. И курю сигарету, похожую на местные земные, только из тёмно-коричневой бумаги. Кстати, я здесь в этом мире пробовал курить уже ПОСЛЕ того, как меня начал преследовать этот образ. И узнал ощущения очень точно, предельно точно. Разогретый дым, слегка царапающий-щекочущий горло, лёгкое головокружение при первой затяжке и приятное расслабление при каждой последующей, чувство, когда между пальцами держишь сигарету... Это одна из причин, по которым я уверен, что речь о воспоминании. В общем, сижу, курю, злюсь на себя, морально мне плохо и т.д. И тут слышу шаги за спиной, слегка поворачиваю голову и вижу, что подходит ко мне существо в облике, похожем на мой, тоже "демоническом". Я его знаю. Он не родственник мне, но всё равно что родственник. Старший брат, ближайший друг и наставник в одном флаконе. Уже от одного его присутствия становится легче, но я ещё цепляюсь за своё "плохо". А он садится рядом, вскоре начинает говорить что-то... что я сам виноват в том, из-за чего мне сейчас херово, но это хорошо, потому что я сам же и смогу всё исправить. А он будет рядом, посоветует, поддерживать. Я какое-то время как бы сопротивляюсь эффекту его слов, потому что мне просто хочется сидеть, смотреть на кислотную реку и переживать своё "плохо, горько, хреново". Но долго сопротивляться не могу. Невольно начинаю верить, что да, всё так и есть, я справлюсь. Главное, что он пришёл и поддержит. И дальше мы просто вместе сидим у реки и курим.

Мне очень его не хватает, этого "демона". Хотя я больше ни грамма про него не помню.

В общем... Сейчас, когда это снова всплыло в голове, я внезапно для себя взял блокнот и написал стих. Оо Это первый стих в этой жизни для меня и я вижу сам, что технически он коряв до невозможности.
Но мне очень захотелось его здесь сохранить.

Когда мне плохо с собой, я спускаюсь вниз налегке.
Когда проигран мой бой, я спускаюсь к кислотной реке.
Я сажусь на берег, закуриваю, в голове играет какой-то блюз.
Я так долго верил, что мне не страшно.
Но я боюсь.

Когда я не хочу дышать, я играю в покер в своей голове.
Меня душит моя душа, я уже не хочу наверх.
Я хочу оставаться здесь, хочу прыгнуть и утонуть,
Чтоб не думать, куда полез, куда вывел меня мой путь...

Когда ты знаешь: я слаб, ты молча приходишь за мной,
Не желая мне зла. Ты находишь меня над кислотной рекой.
Ты садишься рядом, вздыхаешь тихо, молчишь и ждёшь,
Пока я истекаю ядом и верю в злую свою же ложь.

А потом говоришь - очень тихо, слышно едва-едва:
Мол, то, что меня жжёт внутри - это только мои слова.
Мол, я сам виноват - но исправить могу тоже сам.
Голос - тихий набат.
Я не верю твоим словам.

Но они проникают в кровь, прорастают в меня до костей.
И я знаю, что встану вновь, что заставлю себя быть сильней.
Что избавлюсь от этой дури. Только дальше меня береги!

И два демона тихо курят
У кислотной реки...

@темы: воспоминания или попытки вспомнить, попытка творчества, изнутри

URL
Комментарии
2016-01-20 в 13:01 

Renen
В тихом омуте...да кто там только не водится.
интересный пост...радует стих) особенно для первого раза ^^

   

Ночью светлячки...

главная