22:13 

Личное-магичное

Дан Прибрежник
Самое важное – не то большое, до чего додумались другие, но то маленькое, к чему пришел ты сам... (с) Х. Мураками
Решил записать тут... одну ситуацию, которая со мной сегодня произошла и немного разволновала. Ситуация из области того самого, что в темах и заголовке записи, так что если вам такая тема чужда, просто проходите мимо. )

Я уже несколько недель занимаюсь по книге Фиери - "Путь в магию". Вернее, занимаюсь пока это было бы громко сказано, отрабатываю самое первое упражнение на вход в определенное состояние и выход из него. Под этим "определенным состоянием" подразумевается, по сути своей, полная релаксация при которой мысли, эмоции, заботы откладываются в сторону и ты отстраняешься от всего, автор это сначала называет страшноватыми словами "перестаешь временно быть, тебя нет". На самом же деле никуда ты при такой практике не исчезаешь, скорее, исчезает все наносное, ситуативное, зависящее от событий. И остается самое-самое глубинное и не меняющееся. В этом состоянии пребывать поначалу сложно, но при этом довольно интересно. В нем не то чтобы обдумываешь, скорее, сразу воспринимаешь, переживаешь, пропускаешь через себя вещи, которые в обычном состоянии в себе бы не заметил вообще или же не обратил бы на такое внимание... В общем, будто бы кратковременно существуешь на какой-то другой и притом более привычной и понятной частоте.
Ну и вот... сегодня произошло во время такой практики кое-что интересное, что с одной стороны, по-видимому, является сигналом о том, что можно уже переходить к следующим тренировкам по книге. А с другой - эта ситуация волнующая, необычная и несколько непонятная сама по себе. Собственно... во время практики меня настигло ощущение, как-будто бы с одной стороны я сознаю, где нахожусь, что делаю, как сижу в своей комнате и чем занят. А с другой сторон огромной частью сознания я словно бы очутился в другом пространстве, каком-то темном и лишённом характеристик, и разговариваю с неким... существом. Похожим на человека, но человеком не являющимся. Я бы с удовольствием его нарисовал, но, к сожалению, рисовать практически не умею. Так что ниже просто постараюсь описать его как можно подробнее, главным образом для себя самого на память. Потому что боюсь забыть: я отнюдь не визуал и память на лица, даже очень необычные, у меня ужасная. А пока закончу о самой ситуации.
Собственно, я бы мог подумать, что это воспоминание. Но нет. Существо это говорило со мной о вещах, которые заботят меня и актуальны для меня сейчас. Я убежден, что это не ВТО, я не умею выходить из тела и не думаю, что подобное произошло бы спонтанно. Да и я попутно разговору, как уже сказал, краем сознания непрерывно сознавал себя в теле, в комнате, в ситуации. Наверное, самым правдоподобным объяснением будет неполное погружение в сон. Тем более, практики я делаю дважды в день: один раз в полностью бодрствующем состоянии и другой раз непосредственно перед сном. Может быть, это на что-то повлияло и меня по большей частью затащило в сновидение? Особенно если со мной кто-то (это самое существо) в сновидении хотел встретиться? До конца в этой трактовке я пока что не убеждён, но она кажется наиболее правдоподобной и логичной на данный момент. Ну, можно еще сказать, что это была галлюцинация или игры подсознания, но... Нет. Просто нет. В реальности происходившего я убеждён, пусть и в нестандартной реальности.
Сама... встреча... явно была инициативой оного существа. Оно, вернее, он вёл себя так, словно бы давно меня знал, но мы надолго прервали общение по моей инициативе или даже вине... И тут у него появилась возможность мне найти и кое-что весьма не приятное, но до крайности полезное мне высказать. Высказать скорее с заботой обо мне, не по злому. Также он словно бы уже некоторое время за мной наблюдал, были в разговоре отсылки к некоторым вещам из моей повседневной жизни, на которые мне стоит обратить внимание. Ощущался он... старше меня, но не в плане земных единиц исчисления времени. Речь совсем о других единицах. Но для сравнения... Я с ним рядом себя чувствовал как едва совершеннолетний, который смотрит на человека под 30, уже успевшего получить 1-2 высших образования, повидать мир, начать работать, заимевшего большую дозу жизненного опыта... Но при этом понятно, что есть и люди 40 лет, у которых этого опыта куда больше. И под 60, у которого опыта больше чем у всех до этого перечисленных вместе взятых, и они для этого "человека под 30" сами будут авторитетом... Но это просто для сравнения. Так-то речь идет не о таких единицах времени и возраста, повторюсь. И не о людях.
В общем, странная... ситуация. Интересная, полезная, но странная...

Ну и о внешности этого существа. Внешность в том... пространстве... где мы встретились не вызывала вопросов и казалась естественной и органичной, но несмотря на общие призраки типа две ноги, две руки, два глаза... и т.д., на привычных нам на Земле людей это совсем непохоже. Он был значительно выше большинства здесь... и не сказал бы что прям худее, но словно бы скилет более сжат по горизонтали и более вытянут по вертикали. Кожа оттенка, близкого к топленому молоку, лицо, зауженное к низу... именно вот с острым подбородком, но не по-анимешному. Бл, не знаю, как объяснить, но записать хочется... Нос прямой, ровная прямая линия переносицы буквально. Неширокие ноздри. Весьма и весьма выраженные и высокие скулы. И глаза... если бы я увидел на улице человека с такой величиной глаз в пропорции к другим чертам лица, я б сбежал в шоке с воплем "а-а, инопланетянин" х)) А тут величина глаз была естественной. Радужка тоже гораздо крупнее, чем у людей. Но и не прям как... кошачья, например. Белок глаза вполне и справа, и слева виден. Просто куда меньше. Радужка зелёная-зелёная, оттенок очень похож на абсент, в искорках слегка. А ободок радужки куда более тёмный, почти чёрный. Чернее только зрачок.
И волосы вот еще... До плеч, ооооочень густые, прямые и чёрные-чёрные. Не как вороново крыло, без какого-либо отлива, а именно что сплошная матовая почти чернота, оттенок #000000. Чисто черный и всё. Вроде мелкая как бы деталь, но... Тоже такого никогда не видел.
В общем... ну хоть что-то удалось описать и ладно, наверное. *вздохнул*

@темы: всякое магическое и мистическое, изнутри, сны и/или ВТО

URL
Комментарии
2016-01-16 в 22:59 

Renen
В тихом омуте...да кто там только не водится.
А с другой сторон огромной частью сознания я словно бы очутился в другом пространстве, каком-то темном и лишённом характеристик, и разговариваю с неким... существом. Похожим на человека, но человеком не являющимся. знакомое состояние.

Потому что боюсь забыть: я отнюдь не визуал и память на лица, даже очень необычные, у меня ужасная. тут не имеет это иногда значения. Такие вещи просто по себе быстро могут забыться. Как сны. Но ощущения могут остаться и при том, что забудешь.

2016-01-16 в 23:10 

Великий Бака
Мечник, книжник, рыбак-теоретик
А о чем конкретно вы с ним говорили - не помните?

2016-02-28 в 05:16 

Принцесса Ивара
Дан Прибрежник, простите, если вмешиваюсь не в свое дело, я всего лишь мимокрокодил... Но, возможно, сказанное будет Вам чем-то полезно в Вашей практике.
Немного текста

   

Ночью светлячки...

главная