01:40 

Первая запись

Дан Прибрежник
Самое важное – не то большое, до чего додумались другие, но то маленькое, к чему пришел ты сам... (с) Х. Мураками
Ну, давайте познакомимся. Меня зовут Дан, по паспортному, физическому и акушерскому полу я девушка. Но говорить о себе предпочитаю в мужском роде. Мне это кажется более удобным, устоявшаяся привычка. Вообще же ни к одному гендеру я себя не причисляю, да, так бывает. Начинаю о себе рассказывать с этой темы, потому что по моей практике она вызывает часто наибольшее количество вопросов.
Мне 17 лет, студент-первокурсник. Будущий вроде как преподаватель истории. Но до поры получения диплома еще много воды должно утечь, неизвестно, как сложится. В принципе даже не исключаю, что на будущий год сменю факультет. Учусь я пока на заочном, связано это с вопросами здоровья. Предпочел поступить на заочку, а не год терять, вообще не люблю терять время.
Как я написал уже о себе в профиле, я - человек, который всерьез верит в то, над чем многие в моем окружении смеются. Но я сейчас очень хочу найти единомышленников, хотя бы в Интернете. В надежде на это я и оставляю пока дневник открытым для всех ветров и сквозняков. Хотя в будущем это, наверное, поменяется. Итак, в числе очень важных для меня и серьезных тем есть: магия, мистицизм, реинкарнация, вспоминание прошлых жизней, астрал, руника, энергетика. Не исключено, что эти темы найдут некоторое отражение на этих страницах. А так кроме этого интересы у меня достаточно обычные. Это в первую очередь чтение и музыка. Люблю гулять, посещать разные вкусные заведения (кафешки, кофейни). Нравятся мне настольные игры: карточные, Yahtzee, Монополия. В последнее время начал еще любить делать что-то руками, но пока это страшноватые поделки, которые не хочется никому показывать.х))
По натуре задумчивый, тихий, склонный много про себя анализировать, интроверт, но и маскироваться под экстраверта умею хорошо. Конфликты не люблю.
Ну... вот, пожалуй, пока и все. Добро пожаловать.

@темы: пожизневка

URL
Комментарии
2016-01-11 в 02:49 

solen svartnar
Video meliora proboque, deteriora sequor.
Привет) Меня зовут Ирэна (да, это настоящее имя), мне 20 лет и я студент-повар :D

2016-01-11 в 03:23 

Менестрель ветра
Добрый день. Решил из интереса добавиться, так как "магия, воспоминания о прошлых жизнях" и многое другое из той же оперы. Ну и просто по наитию.

2016-01-11 в 04:58 

Renen
В тихом омуте...да кто там только не водится.
Привет, с заведением дневника тебя)
Итак, в числе очень важных для меня и серьезных тем есть: магия, мистицизм, реинкарнация, вспоминание прошлых жизней, астрал, руника, энергетика. Не исключено, что эти темы найдут некоторое отражение на этих страницах. - меня это тоже привлекает, может, найдется что-то общее.

2016-01-12 в 17:47 

Дан Прибрежник
Самое важное – не то большое, до чего додумались другие, но то маленькое, к чему пришел ты сам... (с) Х. Мураками
Witch Bitch, привет)) Студент-повар - это круто!)) Я на поваров смотрю почти как на магов, сам готовить в теории люблю, а вот на практике хорошо выходят лишь довольно простые вещи.

Менестрель ветра, ну здравствуйте, я рад гостям. х)) А что вам интересно по указанной теме? Я про магия, воспоминания о прошлых жизнях" и многое другое из той же оперы.

Renen, привет, спасибо :) А привлекает прямо всё из списка или часть? Интересно стало уточнить х)) Ну и я правда мало людей встречаю, которые тоже интересуются подобными вещами, поэтому и тянет переспросить. ))

URL
2016-01-12 в 17:52 

Renen
В тихом омуте...да кто там только не водится.
Итак, в числе очень важных для меня и серьезных тем есть: магия, мистицизм, реинкарнация, вспоминание прошлых жизней, астрал, руника, энергетика. пожалуй, я только не очень интересуюсь реинкарнацией) еще всякие мифологические существа - вампиры, оборотни, эльфы и прочее. Карты Таро еще.
Читать и слушать музыку тоже люблю.

Тоже преподаватель, кстати, но иностранных языков.

2016-01-12 в 18:02 

Дан Прибрежник
Самое важное – не то большое, до чего додумались другие, но то маленькое, к чему пришел ты сам... (с) Х. Мураками
Renen, понятно. )) Сходство интересов почти удивляет х)
Карты Таро меня пока интересуют в основном... созерцательно, что ли. Если можно так выразиться. Я могу иногда на час залипнуть, разглядывая колоды на Rozamira, но как подступиться к изучению, пока не знаю. Ну, понятно с одной стороны, как - собрать информацию, почитать книжки, купить колоду, начать постепенно... Но когда я об этом всерьез думаю, начинается какой-то затык. х)) Может, время еще не пришло.
Тоже преподаватель, кстати, но иностранных языков.
А каких языков? Уже преподаешь или еще учишься по специальности?

Да... Ничего, что я на ты?)

URL
2016-01-12 в 18:13 

Renen
В тихом омуте...да кто там только не водится.
Может, время еще не пришло да, такое бывает) сейчас пытаюсь найти свою колоду, чувствую, надолго поиски. В основном пока тоже смотрю, изучаю их издалека.

А каких языков? Уже преподаешь или еще учишься по специальности? учусь на 3 курсе. Английский и французский (второй, если честно, не люблю, но выбора не было)

Да... Ничего, что я на ты?) конечно нет) я только за.

2016-01-12 в 18:33 

Менестрель ветра
Гм, я бы не сказал, что мне это именно "интересно". Для меня это часть жизни, повседневность. Я довольно хорошо помню некоторых членов своей семьи не из этой жизни, я уверен, что прошлые жизни точно были, что магия - не выдумка и так далее. А так... конкретно сейчас я разбираюсь с собой.

2016-01-12 в 18:50 

Дан Прибрежник
Самое важное – не то большое, до чего додумались другие, но то маленькое, к чему пришел ты сам... (с) Х. Мураками
Renen, а к каким колодам пока тянет? Мне очень нравится "78 дверей", наверное, если все же "созрею" для изучения Таро, будет хотеться первой купить ее. Хотя она вроде как не рекомендуется начинающим...
А почему выбора не было? Обязательный второй язык по программе? Мне французский когда-то хотелось изучить из-за того, что нравилось звучание. Но потом скачал самоучитель и быстро почувствовал себя тупым. х)) Чего-то об грамматику мозги ломались. Так что ограничиваюсь неплохим вроде как знанием английского и скоростным изучением начальной латыни к сессии. :gigi:

Менестрель ветра, понятно... ) Ну, я склонен считать, что вообще все, чем человек много занимается и что для него важно - это часть жизни и повседневности, и соответственно все, что становится частью повседневности по собственному выбору, чаще всего так или иначе нравится, интересует, увлекает... Но это загоны с формулировками, наверное. ) Извините, если что. А если не секрет, как вспоминали? Членов семьи и не только. Или, может быть, вы где-то на дневнике писали об этом? Если вдруг да, был бы очень-очень благодарен за ссылку или название @темы. х)

URL
2016-01-12 в 18:58 

Renen
В тихом омуте...да кто там только не водится.
Дан Прибрежник, названий не помню прям наизусть, но смотрю с акварелью, животными, вампирами, если нахожу. Да, язык был обязательным, и я ушел учить языки потому что есть способности, но в это была и другая выгода. Погружаясь в сферу этого иностранного могу иногда получить инсайты насчет иномирного своего языка. Кстати, тоже вспоминал прошлые жизни)

2016-01-12 в 19:03 

light hunter
Добро пожаловать!:friend:
Запойно читаю и не вылезаю из наушников. Я тоже.:yes:

2016-01-12 в 19:12 

Менестрель ветра
Дан Прибрежник, ну, это не совсем увлечение. Увлечение - это хобби. Грубо говоря, я не воспринимаю себя как человека, который считает себя драконом, эльфом, кем-то ещё. Я ощущаю себя именно этим драконом/вампиром, прочим, живущим в человеческом теле с конкретными целями. Поэтому нельзя сказать, что это интерес или гм, сильное увлечение. Это просто я и вся моя жизнь. :evil:
Нет, на этом дневнике конкретно нет, в раскопках иногда упоминается. Но при желании можно поговорить в умылах на эти темы, я спокойно обсуждаю магию, воспоминания, многое другое.
Вспоминал себя, членов семьи, войну, разные миры, магию.

2016-01-12 в 19:14 

Дан Прибрежник
Самое важное – не то большое, до чего додумались другие, но то маленькое, к чему пришел ты сам... (с) Х. Мураками
Renen, про карты понятно х) По теме вампиров они правда очень интересные бывают, жаль, я их пока встречал немного.
Погружаясь в сферу этого иностранного могу иногда получить инсайты насчет иномирного своего языка.
О, интересно. х)) А ты как-то целенаправленно этот язык вспоминал? Или что-то само по мере погружения в сферу вспоминалось и потом уже можно было полученную информацию... систематизировать, прорабатывать? Или как-то еще?

Cayetana, спасибо :)) Я тоже.
Приятно встретить единомышленника. А какие жанры обычно привлекают? И в книгах, и в музыке.

URL
2016-01-12 в 19:22 

Дан Прибрежник
Самое важное – не то большое, до чего додумались другие, но то маленькое, к чему пришел ты сам... (с) Х. Мураками
Менестрель ветра, Грубо говоря, я не воспринимаю себя как человека, который считает себя драконом, эльфом, кем-то ещё.
Я и не подумал ничего подобного... ) Наверное, как-то не так выразился, не знаю. Могу лишь повторить свои слова: Ну, я склонен считать, что вообще все, чем человек много занимается и что для него важно - это часть жизни и повседневности, и соответственно все, что становится частью повседневности по собственному выбору, чаще всего так или иначе нравится, интересует, увлекает... Но это просто мой взгляд, из-за которого я могу использовать соответствующие формулировки. Если они неприятны - как только я это понимаю, в отношении того, кому неприятно, я их использовать не буду, естественно. х)
За предложение написать в умыл искреннее спасибо :)) Я им воспользуюсь, как только у меня пройдет ограничение на количество писем из-за даты регистрации. То есть, видимо, завтра. ))

URL
2016-01-12 в 19:36 

Renen
В тихом омуте...да кто там только не водится.
Дан Прибрежник, понимаю, что, например, какое-то слово не звучит для меня так (ни на русском, ни на иностранном. звучит просто иначе). Иногда всплывают фрагменты речи сами по себе. Расчленяю фразы, что иногда вспоминаются на отдельные части, так их проще понимать. В общем тут лингвистический этакий подход.
Насчет карт, да, это жаль)

2016-01-15 в 21:44 

Дан Прибрежник
Самое важное – не то большое, до чего додумались другие, но то маленькое, к чему пришел ты сам... (с) Х. Мураками
Renen, не уверен, что понял полностью, но приблизительно представил. Очень интересно.) Получается, могут вспоминаться и слова, и грамматика? А этот язык имеет какие-то отдаленные сходства с одним из земных - по звучанию, например? Просто захотелось почему-то полнее себе представить. Или из-за большой разницы тут аналогию не проведешь?..

URL
2016-01-15 в 21:51 

Renen
В тихом омуте...да кто там только не водится.
Дан Прибрежник, зависит от конкретного языка. В моем случае, я вспомнил немного грамматику, отдельные слова, да, могу сделать легкие предложения. Созвучного сильно не находил, но думаю, если перебирать языков 5-6 каких-то, то можно что-то и найти. Я просто несколько знаю, поэтому так говорю) Сделал небольшой пост в дневе на эту тему, просто для себя) приятно вспоминать.

2016-01-15 в 21:54 

Дан Прибрежник
Самое важное – не то большое, до чего додумались другие, но то маленькое, к чему пришел ты сам... (с) Х. Мураками
Renen, понятно. ) Пост как раз только что увидел, долистав до него избранное за последние дни. По нему видно, что вспоминать приятно :) Думаю, что-то о доме вообще приятно вспоминать... (Если речь не идет о каких-то негативных событиях, конечно, а вот о таких... частицах мироустройства).

URL
2016-01-15 в 21:57 

Renen
В тихом омуте...да кто там только не водится.
Дан Прибрежник, вспоминать не только приятно, но и необходимо, это ведь часть нас) без памяти неполноценно. А с ней новые возможности, знания, понимание себя. Вообще это бытие собой:D

2016-01-15 в 22:03 

Дан Прибрежник
Самое важное – не то большое, до чего додумались другие, но то маленькое, к чему пришел ты сам... (с) Х. Мураками
Renen, соглашусь. ) И как раз из-за того, что это бытие собой, иногда злость почти берет, что эта память не доступна сразу и надо еще найти к ней подход, дверь, ключик, нужный способ ее вытащить из собственной головы... Иногда кажется, что есть что-то несправедливое в том, что нужно прилагать такие усилия просто для... Встречи с частью себя. Почему я не могу быть у себя весь и сразу. х)
Кхм... На этот "спич" можно, если что, не обращать внимания, настроение просто сегодня такое и мысли всякие. )

URL
2016-01-15 в 22:07 

Renen
В тихом омуте...да кто там только не водится.
Дан Прибрежник, :D вполне справедливый крик души. Но если так сделано, то надо постараться на полную извлечь все уроки по пути извлечения памяти, что мы получим.

2016-01-15 в 22:26 

Дан Прибрежник
Самое важное – не то большое, до чего додумались другие, но то маленькое, к чему пришел ты сам... (с) Х. Мураками
Renen, согласен, хорошая мысль. х)

URL
2016-01-16 в 00:10 

Менестрель ветра
Дан Прибрежник, а что, с амнезией кто-то становится не собой? О_о

2016-01-16 в 00:15 

Renen
В тихом омуте...да кто там только не водится.
Менестрель ветра, о.О надеюсь, речь шла не о настоящей амнезии, которую лечить медикаментами. Это страшная штука. С ней вряд ли можно стать собой...

2016-01-16 в 00:21 

Менестрель ветра
Renen, оригинально. А почему с ней нельзя остаться собой? Можно быть собой, потерять память и никуда не возвращаться, потому что нет такой необходимости.
Почему ты = память? Ты - это суть, это ты. Ты в данном случае я использую как собирательное.

2016-01-16 в 00:28 

Renen
В тихом омуте...да кто там только не водится.
Менестрель ветра, если ничего не помнишь, то как ты поймешь кто ты? это не очень гармонично будет. плюс амнезия часто ведет к нарушению мыслительных процессов. Тут вряд ли даже получится самоанализ.
Почему ты = память? Ты - это суть, это ты. но ведь память это часть сути. Ты остаешься собой, но это не совсем полноценно будет. Наше содержание все-таки зависит от нашей памяти тоже.

2016-01-16 в 00:31 

Менестрель ветра
Renen, эм, нет. Как разбиравшийся с собой скажу - нет. Я не помню очень многого, моё содержание от этого не страдает. Я не очень понимаю, как это вообще влияет.
Я чувствую кого люблю. Я понимаю, что мне нормально. И так далее.
А самоанализ получается прекрасно. :upset:

2016-01-16 в 00:40 

Renen
В тихом омуте...да кто там только не водится.
Менестрель ветра, в таком случае мы, наверное, разные виды амнезии имеем в виду...если брать то, что мы тут все вспоминаем за амнезию, то я согласен, пожалуй. Но я говорил о тех, что из разряда болезнь Альцгеймера и прочая медицина XD простите, больная тема, знаю таких.

2016-01-16 в 01:18 

Менестрель ветра
Renen, болезнь всё равно не мешает быть собой. Ничто не может помешать быть собой.
Хотя тут уже что кто сейчас понимает...

   

Ночью светлячки...

главная