06:26 

Колокольчик.
Словно его образ лучше, чем он сам.
Накидайте, пожалуйста, фильмов, примерно с таким сюжетом:

Родитель и ребенок, разлученные в далеком прошлом, знакомятся уже во взрослом возрасте ребенка. Никто не знает, кто есть кто, в процессе фильма выясняется, что они родные друг другу.

Спасибо!

01:57 

Книги и повседневность

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Нужно расписать писало...
Летняя жара угнетает мыслительную и творческую деятельность. Я - кипящий котёл с зельями. Во мне столько всего, и я даже не знаю, стоит ли это выплёскивать. Иногда мои мысли похожи на ярких тропических рыб. В толще воды они подвижные и яркие (внутри моей головы), но стоит их выудить под палящее солнце, как они теряют весь блеск, просто какие-то ошмётки.
Но писать хочется, поэтому я пытаюсь научить внутренних рыб дышать кислородом реальности.
Друзья, я вас всех читаю, мне невероятно здорово и интересно, вдохновляюще и чудесно.
Я обязательно соберусь с мыслями, и всем отвечу, ко всем приду...Как только спадёт жара.

***
У меня столько невероятных книг! И я про них непременно напишу. Вместе с тем есть желание снести на ЛЛ весь список "хочу прочитать" кроме монографий. Монографии я люблю, а то, что добавляла пару лет назад... странное оно теперь.
Я прочла "Тонкую работу" Сары Уотерс.
Лет семь собиралась. Посмотрела аж две экранизации, и всё равно читала с интересом. Так что, книга, надо полагать, хорошая. Но под финал я заскучала. Да сколько можно пичкать читателя душевными терзаниями героинь? Мы поняли, барышни в смятении. А дальше что?
Пара эпизодов тянет на рояль в кустах. Я не знаю, как надо сбегать из викторианской психушки, но явно не так легко и прогулочно, как это проделала Сью. Героиня, про которую нам не устают твердить, что у неё ни ума, ни удачи. А тут раз, и получилось всё!
Каждый герой романа корпит над своей тонкой работой. А вот автор халтурит, ляпает белые нитки и стразы безбожно.
Впечатления на троечку. Понравилось то. что Мод не изменилась резко и волшебно. Не превратилась в весёлую хохотушку. И продолжает делать то единственное, что умеет. Вообще, Мод - единственный персонаж, который иногда вызывал симпатию. Если уж подличать, то ради спасения своей жизни и рассудка, а не ради денег, как Сью.

***
"Белые ночи Гекаты" Веры Камши оказались дивно прекрасны. Сюжет сделал финт, и повернулся совсем иной стороной, иными запахами и звуками, погодой, не так, как грезилось. Повесть я проглотила в момент. В ней очень много больного и нужного про отношения родителей и детей. Но не этим она прекрасна. Есть в ней редкий мотив неосознанного служения Высшему. Раскрыт он интересно и в двух образах, светлая и тёмная сторона служения. Античник Шульцов со своей почти верой в Диониса чудо как хорош. Такое трепетное, интимное чувство. А назвать это верой значит что-то сломать в эфемерной связи нашего современника и античного Бога. Служим, но не поклоняемся. Иногда так правильно.
И цитата из повести, которую я непременно хочу вам показать.
В Греции женщины с неудавшейся судьбой взывали к Гекате, но это в Греции, где к божествам апеллировали легально. В наше время договор заключается по умолчанию — за обращение засчитываются эмоции и мысли, причем люди знать не знают, что и кому отдают.
Меня до мурашек пробрало. Как оно верно.

@музыка: Олег Медведев - Вервольф

@настроение: то ли чаю попить, то ли загрызть кого?

@темы: про читанное, кусочки мозаики, книги, ПЧ

23:55 

Гьюрд
С Днем Рождения, Ela! Здоровья гибкого и крепкого - тебе, Сергею и Мише, удачи безбрежной, как море, легкой, как попутный ветер, и верной, как доброе судно (или фамильная клумба). Интересных и родных героев, славных историй, гармоничных миров, легкости слогу и точности слову. Мы тебя очень любим. И чертовски, немыслимо рады, что ты есть. Это ты очень славно придумала - взять и сюда родиться. И, в общем, спасибо тебе за это. А еще за твою улыбку, за тексты, за подборки картинок... и вообще за все. Ты, пожалуйста, будь. И пусть тебе в этом будет счастливо и круто. И по-настоящему легко и задорно. Обнимаем тебя оба.


@темы: фотографии, поздравления

23:36 

Lisandra de Lioncourt
Нечисть понять можно, людей - нет. (c)
Привет! Друзья, посоветуйте годных фанфиков по Гарри Поттеру.
- время действия - после 7 книги, но не третье поколение, а год спустя после битвы или два-три. Продолжение историй наших любимых героев.
- никакого слэша, мэрисьюшества и откровенных перекосов канона. Драко не любит без памяти Гермиону, Снейп не жив, а у Лорда и Бэллы не возникло внезапных детей из прошлого или параллельной реальности.
- качество! Написано должно быть хорошо, грамотно и красиво. Ищу для подруги, а она сама божественно пишет, поэтому посредственные опусы не пойдут.
- можно на английском. ^^

Вот как-то так =)

@темы: Фанфик

21:25 

pinksatin
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, книги, в которых много описаний красивой одежды (например, как в "Дьявол носит Прада"). Фанфики тоже можно. Языки русский, английский.

@темы: Современная проза, Ищу книгу на тему/сюжет

20:18 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Сегодня заново прошлась по сценам и решила, что за неделю - это чересчур оптимистично. Объёмные сцены остались. И ещё несколько фрагментов, которые я не знаю, куда приткнуть. К концу месяца, может быть.
Ещё у меня появилась идея. Я не раз уже упоминала здесь о том, что что-то пишу время от времени, о всяких сложностях и разных подходах, но никогда не выкладывала. Может быть, читателям будет интересно посмотреть на фрагмент моего текста - к чему я там эти подходы прикладываю. Ну то есть я знаю нескольких человек, кому будет интересно, но не знаю насчёт остальных. А самый простой способ это выяснить - это выложить фрагмент :). Но не сейчас, а где-то к концу месяца.
Если конечно всё это дело раньше не сорвётся и я не переключусь на что-нибудь другое. В самом деле, я не могу этого предсказать, потому что у меня никогда раньше не было возможности столько времени посвящать творчеству. И я тут не знаю, что кончится раньше, творчество или я :) И ведь это не тот процесс, который можно вытянуть на упорстве и силе воли, что бы по этому поводу ни говорили книги о писательском мастерстве. У меня так не работает. У меня состояние первично, а для этого недостаточно просто сесть и начать писать. Ну, иногда это может сработать, но обычно не срабатывает.

@темы: virtual reality, out of time

19:29 

J e l l y F i s h
Не важно насколько медленно ты движешься, главное не останавливаться
Решила немного освежить свое избранное творческими людьми и не только!

Ищу

1. Людей рисующих в диджитале, на планшете или виртуозно мышкой, не важно. Вы уже мне интересны
2. Людей пытающих создать свою мангу\комикс или просто написать свою историю, книгу.
3. Фанатов сериала "Волшебники" или "Игра престолов"
4. Ну и просто анимешникам, фандомным дневникам или дневникам с уютной атмосферой всегда рада.

Не интересует
-Политика и ее обсуждение
- лгбт, яой и тд
- ну и унылые дневники со страдашками

@темы: эмоции, хобби, творчество, самосовершенствование, рисунки и фото, атмосфера

19:23 

IT, физика, математика

нигерийка
Вы не можете устоять перед искушением, а вкусив - не можете остановиться.
Всем привет! Ищу много годной нехудожественной литературы :rolleyes: Посоветуйте, пожалуйста:

1.Хорошую литературу по IT.

2.По физике

3.И по математике до кучи.

Заранее спасибо :)

@темы: Учебники, С чего начать..., Нехудожественная литература

19:09 

Зелёное Солнце
Зелёное Солнце
Вернулась на Дайри, поняла, что Избранное старое мне уже наполовину не интересно, а кто то из списков и вовсе вымер. Ищу новое на почитать/пообщаться.

1) Кто имеет небольшой лишний вес и хочет вернуться в форму. Без диет. ПП, спорт дома, прогулки, записи эмоциональные и всякие мысли по этому поводу. ЗОЖ тоже подойдет, но без фанатизма.
2) Дневники тех, кто занимается своей конюшней. Начинал с нуля. Все о строительстве, бюджете, и все все тонкости об этом деле.
3) Живущие в деревне и пишущие о своем быте.
4) Активно читающие с рецензиями.
5) Самый сложный пункт - уютные дневники. Чтобы сел вечером - и расслабился) Можно сказать, ищу дневники с элементами домашней магии.

Что не приветствуется:
- мат.
-гомофобия
-политика в большом количестве
-множество репостов с сообществ и т.д.
-обилие больших картинок не спрятанных под кат.
- сплошные фэндомы

Спасибо за внимание!

@темы: жизнь, животные, атмосфера, эмоции, хобби, самосовершенствование, место жительства, литература

15:49 

Доступ к записи ограничен

.Remember me.
Tenderly.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:54 

Доступ к записи ограничен

.Remember me.
Tenderly.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:39 

Мстители и маньяки

polina_ts
Не важно, где ночевать, всё равно же одной! Да хоть под берёзой...
Всем привет!
1. Сегодня пришла в голову мысль, что я не помню книг про идейных мстителей, этаких со спорной моралью, мб даже карателей. В комиксах и фильмах в принципе тема частая (тот же Каратель, который Punisher, как яркий пример), а в книгах не помню. Хочется мрачной, извращенной в некой степени морали.
2. И еще в тему извращенной морали - хочу почитать про маньяков/серийных убийц. Ганнибал Лектер - идеальный пример, все книги про него прочитала. Что есть похожего уровня?

Либо художка, либо "основано на реальных событиях", то есть не сухие биографии.

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Ищу книгу на тему/сюжет

12:28 

Osterey
на вешалку повесив тело, ночами устремляюсь ввысь, а утром всей душой в реальность - хлобысь
Здравствуйте.

Посоветуйте, пожалуйста, книги наподобие или близкие по духу "Академии Книгоходцев" Завойчинской.
Приключения, романтика фоном, фэнтези и веселье. Академки можно, но не обязательно. Главное, чтобы были именно различные приключения героя\героев, никак не могу найти что-то без перекрывающей все остальное романтической линии.

Другие книги этого автора предлагать не нужно - не пошли.(

@темы: Юмор, Фэнтези, Фантастика, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Ищу книгу на тему/сюжет

12:16 

Посоветуйте, пожалуйста, аниме, где:

1. Были бы выраженно женственные парни (особенно говорящие о себе "аташи", если вдруг кто-то обращал внимание и находил). Именно женственные по японским представлениям, а не просто красавчики без брутальности, возможно, с какими-то подчеркивающими женственность деталями в одежде, привычках. Но при этом не похожие на детей, лолей.

2. Были бы мужеподобные или просто крутые-боевые девушки, особенно говорящие о себе "Боку" или "орэ", и при этом не комедийные.

3.Есть юрийные персонажи, можно второго-третьего плана. Не хентай и не гаремник с фансервисом.

Это три разных запроса, если что))

@темы: аниме

11:31 

Творческий поток

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
История моя добралась до отметки в сто тысяч знаков с пробелами. Уже неплохо для черновика, я давно так далеко не забиралась. Больше двух третей сцен уже написаны. Пока их около трёх десятков. Вчера половину времени занималась переписыванием синопсиса, поскольку повествование успело с ним кое-где разминуться. Что-то ушло, что-то добавилось, поменялось, развернулось, и я начала путаться в последовательности событий. Потом вернулась к написанию сцен. Мне нравится то, что у меня получается. Может быть, на этой неделе уже закончу черновик. Что дальше, вопрос открытый.

@темы: virtual reality, out of time

11:30 

Летняя ночь

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Надела вчера Очень Тёплую Одежду, чтобы подольше посидеть на качельках в ночи. Взяла кружку горячего чая. Над горизонтом горела какая-то красная звезда – Марс, наверное. Она то появлялась, то снова скрывалась за облаками. С крыши сорвались три быстрые чёрные тени – видимо, летучие мыши. Звёзд немного, всё-таки город близко, но больше, чем в городе, и ярче. Представляла себя немного Матушкой Ветровоск, которая, как известно, считала себя самым страшным, что может встретиться в лесу. Лес-то как раз нестрашный, молчаливый и величественный, а каково соседскому ребёнку слышать в ночи мерный скрип качелек, если он вдруг не спит? Кто-то за ночь сожрал оставшиеся от вчерашнего обеда шкурки, выставленные на улицу. Интересно, кто же всё-таки приходил. В тарелке остался мелкий лесной мусор. Может быть, ёжик. Я надеялась ещё увидеть летучих мышей, но не дождалась. Посидела полчасика и вернулась на второй этаж.
Паук сегодня не приходил, или я его пропустила. Он приходил вчера. Всё-таки здоровенный он, видно, что не голодает, в отличие от пауков в туалете, которые выглядят как скелеты. Я предпочитаю думать, что большой паук - это хранитель моей комнаты, поэтому изгонять его было бы дурной приметой.

@темы: physical reality

11:28 

Солнечный Цикл

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Продолжаю трансляцию из жизни растений :) Образ жизни у меня какой-то отчасти растительный. Мне кажется, я - горшочек с цветком, и я сама себя переставляю несколько раз в течение дня в разные места :)
Когда живёшь где-то достаточно долго, начинает складываться Распорядок. Интересно наблюдать, как действия оформляются в структуру, как начинаешь отмечать те моменты времени, которые раньше проходили незамеченными, как действия группируются в кластеры, становясь автоматическими. Во многом здесь, в саду, я живу так же, как в городе, но к этому добавляется Солнечный Цикл

@темы: physical reality, out of time

11:19 

Доступ к записи ограничен

Великий Бака
Мечник, книжник, рыбак-теоретик
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:03 

Инквизитор в наше время

tuksa
я в принципе безвредная и так буду.
Перечитала тут Крапивина, «Колыбельную для брата», и внезапно наткнулась на то, что раньше не замечала: упоминание книги про некоего инквизитора, который попал в наши дни и был поражен тем, как его святые дела по сожжению еретиков оцениваются потомками. Стало интересно, что это, но беглый гуглопоиск результатов не дал. Может быть, кто-то в курсе: реальная это книга или Крапивин просто придумал такой сюжет для иллюстрации своего повествования?

@темы: Фантастика

09:26 

Год назад прочитала цикл Мартина «Песнь Льда и Огня» и до сих пор нахожусь под впечатлением. Можете порекомендовать подобные книги жанра фэнтези? О борьбе за власть, войнах, путешествиях, дворцовых интригах. Желательно, чтобы действие происходило в вымышленном (но хорошо и интересно прописанном) мире, чем-то напоминающем Европу эпохи Средневековья; а герои обладали яркими и запоминающимися характерами. Камшу мне уже советовали, есть еще что-нибудь подобное?

@темы: Фэнтези

Ночью светлячки...

главная